На предыдущую

На оглавление

Дальше

Заливная рыба ломтиками
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ
  • 1.5 кг. рыбы,
  • 1 шт. моркови,
  • 1 шт. петрушки,
  • 1 шт. лука репчатого,
  • 2 столовые ложки желатина,
  • 1 л. бульона рыбного,
  • 2-3 яйца,
  • 10 горошков перца,
  • 2 лавровых листа,
  • соль по вкусу,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • банка зеленого горошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца сварить.

Сварить бульон из овощей и специй, и в кипящий бульон положить очищенную рыбу. Дать закипеть на сильном огне, затем убавить огонь и варить рыбу до готовности, не давая воде кипеть. Сваренную рыбу положить в холодную подсоленную воду и когда остынет, нарезать тонкими широкими кусками. Желатин залить 1/2 стакана холодного бульона и поставить в теплое место, чтобы разошелся.

Бульон из-под рыбы продолжать выпаривать до тех пор, пока не останется 1 л. жидкости.

С процеженного бульона снять жир и сразу же смешать с распущенным желатином. Хорошо размешать и 1/2 всего количества разлить в большой эмалированный противень; на полузастывшее желе разложить ломтиками рыбу, украсить каждый кружочком вареного яйца, несколькими зелеными горошинами, зелеными веточками петрушки и нарезанной в виде звездочек вареной морковью из рыбного бульона. Сверху залить оставшимся полузастывшим рыбным желе.

Все ломтики положить "чешуей" на узкое длинное блюдо. К рыбе подать майонез.


Яндекс.Метрика Создать сайт бесплатно