|
Заливная рыба ломтиками |
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ |
- 1.5 кг. рыбы,
- 1 шт. моркови,
- 1 шт. петрушки,
- 1 шт. лука репчатого,
- 2 столовые ложки желатина,
- 1 л. бульона рыбного,
- 2-3 яйца,
- 10 горошков перца,
- 2 лавровых листа,
- соль по вкусу,
- 1 пучок зелени петрушки,
- банка зеленого горошка
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
Яйца сварить.
Сварить бульон из овощей и специй, и в кипящий бульон положить очищенную рыбу. Дать закипеть на сильном огне, затем убавить огонь и варить рыбу до готовности, не давая воде кипеть. Сваренную рыбу положить в холодную подсоленную воду и когда остынет, нарезать тонкими широкими кусками. Желатин залить 1/2 стакана холодного бульона и поставить в теплое место, чтобы разошелся.
Бульон из-под рыбы продолжать выпаривать до тех пор, пока не останется 1 л. жидкости.
С процеженного бульона снять жир и сразу же смешать с распущенным желатином. Хорошо размешать и 1/2 всего количества разлить в большой эмалированный противень; на полузастывшее желе разложить ломтиками рыбу, украсить каждый кружочком вареного яйца, несколькими зелеными горошинами, зелеными веточками петрушки и нарезанной в виде звездочек вареной морковью из рыбного бульона. Сверху залить оставшимся полузастывшим рыбным желе.
Все ломтики положить "чешуей" на узкое длинное блюдо. К рыбе подать майонез.
|
|