|
Салат из грибов |
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ |
- 500 г. свежих грибов,
- 500 г. картофеля,
- 2 свежих огурца,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара,
- соль по вкусу,
- 100-150 гр. растительного масла,
- уксус по вкусу,
- 2 столовых ложки лука зеленого,
- 1 стакан сметаны
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
Грибы отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть от слизи в холодной воде, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйцо сварить вкрутую. Желток положить в миску и оставить для соуса. Белок нарезать "лапшой". Огурцы очистить и нарезать кубиками.
Все продукты перемешать и залить соусом. Сверху посыпать рубленным зеленым луком.
Приготовление соуса:
Растереть вареный желток с сахаром, солью и готовой горчицей, постепенно вливая небольшими порциями растительное масло. Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Влить уксус или лимонный сок по вкусу, добавить сметану, размешать.
|
|