На предыдущую

На оглавление

Дальше

Варенье из ревеня
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ
  • 1 кг. ревеня,
  • 1,5 кг. сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На 1 кг. ревеня потребуется 1,5 кг. сахарного песка. Черешки ревеня, нарезанные кусочками, пересыпать приблизительно половиной нужного количества сахара и выдержать 8-10 часов, чтобы ревень выделил сок и сахар растворился.

Сироп слить, поставить на огонь, довести до кипения и при постоянном помешивании высыпать в него остальную часть сахара.

Когда сироп снова закипит, положить в него кусочки ревеня, довести варенье до кипения, снять с огня и дать час постоять.

Затем опять кипятить на медленном огне 5 минут, сразу же разлить в стеклянные прокипяченные или ошпаренные банки, тут же их закатать и перевернуть крышками вниз.


Яндекс.Метрика Создать сайт бесплатно