|
Варенье из ревеня |
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ |
- 1 кг. ревеня,
- 1,5 кг. сахарного песка
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
На 1 кг. ревеня потребуется 1,5 кг. сахарного песка. Черешки ревеня, нарезанные кусочками, пересыпать приблизительно половиной нужного количества сахара и выдержать 8-10 часов, чтобы ревень выделил сок и сахар растворился.
Сироп слить, поставить на огонь, довести до кипения и при постоянном помешивании высыпать в него остальную часть сахара.
Когда сироп снова закипит, положить в него кусочки ревеня, довести варенье до кипения, снять с огня и дать час постоять.
Затем опять кипятить на медленном огне 5 минут, сразу же разлить в стеклянные прокипяченные или ошпаренные банки, тут же их закатать и перевернуть крышками вниз.
|
|