|
Утка, фаршированная яблоками, в рукаве |
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ |
- 1 утка, весом 1,5 - 2 кг
- 2 - 3 яблока
- изюм
- соль
- черный перец
|
Для маринада:
- 1 лимон
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. постного масла
- 1 ч.л. бальзамич. уксуса
- кусочек имбиря,
- либо 2-3 зубчика чеснока
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
Утку очистить от остатков перьев, отрезать шею и гузку, вымыть и положить сушить.
Приготовить маринад: отжать сок лимона, мелко натереть имбирь или чеснок, смешать мед, масло и уксус.
Тушку утки вытереть; натереть солью и перцем снаружи и изнутри, опустить в маринад, мариновать 12 - 24 часа.
Перед жаркой: яблоки очистить от сердцевины, нарезать половинками или четвертинками, изюм вымыть и обсушить, вместе с яблоками поместить внутрь утки. Срез зашить зубочистками или хлопковыми нитками.
Утку упаковать в рукав и запекать 1,5 часа при температуре 190 градусов. За 10-15 минут до конца пакет раскрыть, чтобы тушка зарумянилась.
Подавать утку, полив соком. Гарнировать картофельным пюре, соленьями. Можно запечь картофель вместе с уткой в рукаве. |
|