|
Курица, фаршированная ананасами |
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ |
- 1 курица, весом 1,5 кг
- 400 г. ананаса (консервированный или свежий)
- 1 лимон
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 4 крупных зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- щепотка корицы
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с имбирем, корицей, соком лимона и оливковым маслом.
Натереть курицу снаружи и изнутри солью, а затем маринадом. Оставить мариноваться на 1,5 - 2 часа.
Ананас порезать на кусочки. Затем плотно нафаршировать курицу кусочками ананасов. Заколоть кожу зубочистками, уложить в форму и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 1,5 часа.
Из готовой курицы достать ананасы, измельчить их и смешать с отваренным рисом. |
|