|
Рулет с капустой и мясом |
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ |
На 6 порций: |
Тесто:
- 275 г. муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. раст. масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
- ~125 мл. теплой воды
|
Начинка:
- 1/2 кочана белокоч. капусты
- 75 мл. мясн. бульона
- 50 мл. винного уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. тмина
- молотый черный перец
- 1 луковица
- 25 гр. сливочного масла
- 375 гр. фарша из говядины и свинины
- 1-2 ч.л. перца чили (умеренно-жгучий красный перец) в порошке
- 4 ст.л. паниров. сухарей
- 200 г. тертого на крупной терке эмментальского сыра
- 425 г. фасоли
- 4 ст.л. молока для смазки
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
Тесто: Тщательно вымесить все ингредиенты. Завернуть тесто в полиэтилен и на 1 час положить в холодильник.
Начинка: Очистить кочан и вырезать кочерыжку. Кочан разделить на листья, с листьев срезать твердые части.
Разогреть в большой кастрюле бульон с уксусом, добавить капустные листья, сахар, соль, перец, тмин. Тушить около 5 мин. Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом сливочном масле до прозрачности. Добавить фарш и поджаривать около 2 минут. Мясо посыпать солью и перцем чили. Капусту и мясо остудить. Смешать панировочные сухари и эмментальский сыр.
Рулет: Тесто раскатать как можно более тонким слоем на посыпанной мукой ткани, обсыпать его сырной смесью, уложить капустные листья, а на них положить фарш. Фасоль уложить в середине и с помощью ткани осторожно свернуть тесто с начинкой в рулет.
Рулет положить на смазанный жиром противень и смазать молоком.
Выпекать рулет в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут.
Подавать на стол нарезанным на ломтики.
Особенно вкусно с острым томатным соусом! |
|