|
Картофельная пицца |
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ |
На 4 порции:
- 300 г. моркови
- 1 стебель лука-порея
- 500 г. картофеля
- 3 яйца
- 1 ст.ложка муки
- майоран
- соль
- 4 тонких ломтика копченой корейки
- 2 помидора
- 1\2 стручка сладкого перца
- 100 г. сыра типа сулугуни
- 8 маслин
- свежий розмарин
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
Морковь, картофель и порей помыть и почистить. Порей очень мелко порубить, картофель и морковь натереть на терке. Смешать все с яйцами и мукой посыпать майораном и солью. Разъемную форму диаметром 28 см. слегка смазать жиром и положить на дно 2 ломтика корейки. Картофельную массу положить в форму и разровнять. Запекать пиццу в духовке, разогретой до 225 град., 20 мин.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Сладкий перец помыть, очистить от зерен и нарезать кольцами. Сыр нарезать ломтиками.
Помидоры, сладкий перец, сыр, маслины и оставшиеся ломтики корейки распределить на запеченной картофельной массе. Посыпать пиццу розмарином и запекать еще 10 мин. Подавать сразу из духовки.
|
|