1. В молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, закрыть и включить хлебопечку. Начнется режим "Замешивание 1", затем "подъем 1".
2. Пока идет замешивание и подъем, стереть желтки с сахаром и ванилином, взбить в пену белки, растопить масло.
3. Когда опара поднимется и закончится режим первого подъема, добавить соль, стертые желтки, масло, взбитые белки и остальную муку. Закрыть хлебопечку. Пойдет программа "Замешивание 2" и "Подъем 2".
4. Пока идет второй подъем, промыть и просушить изюм, порезать кубиками цукаты, очистить от кожицы и мелко нарубить миндаль.
5. Когда тесто поднимется еще раз и закончится второй подъем, добавить изюм, цукаты и орехи в тесто, равномерно раскидав по форме, после чего закрыть хлебопечку для третьего подъема, после которого последует выпечка.
Готовый кулич достать из хлебопечки, освободить от лопастей, и украсить глазурью на воде или на яйце. |