|
Блинчики скороспелые |
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ |
На воде:
- 2-3 яйца
- 500 г. муки
- 3 стак. воды
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. кислоты (уксусной или лимонной)
- растительное масло
|
На кефире или кислом молоке:
- 2-3 яйца
- 500 г. муки
- 2 стак. кислого молока или кефира
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст.л. растительного масла
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
На воде: Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой так, чтобы тесто получилось без комков. Кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и начать печь блины.
На кефире или кислом молоке: Муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком или кефиром, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
В обоих способах еще очень хорошо добавить в тесто столовую ложку растительного масла.
Блинчики выпекать на разогретой сковороде, на растительном масле, либо на несоленом сале. |
|