На предыдущую

На оглавление

Дальше

Капуста, запеченная с сыром
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ
  • 2 кг. капусты
  • 3 ст.л. масла
  • 3 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ч.л. соли
  • немного свежемолотого душистого перца
  • 2 стак. молока
  • 1 лавровый лист
  • 1 стак. тертого сыра
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Белокочанную капусту порубить, выложить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Откинуть на сито.

Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на сковороде в течение 5 минут, добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать, переложить в кастрюлю с капустой.

Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко, дать закипеть.

Положить лавровый лист и варить на слабом огне 20 минут, после чего лавровый лист вынуть, всыпать в капусту 3/4 стакана тертого сыра, перемешать и выложить все в глубокий противень.

Посыпать сверху тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно хорошо нагретую духовку.

Когда капуста слегка зарумянится, блюдо можно вынимать.


Яндекс.Метрика Создать сайт бесплатно