|
Капуста, запеченная с сыром |
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ |
- 2 кг. капусты
- 3 ст.л. масла
- 3 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука
- 3 ст.л. муки
- 2 ч.л. соли
- немного свежемолотого душистого перца
- 2 стак. молока
- 1 лавровый лист
- 1 стак. тертого сыра
- 3 ст.л. панировочных сухарей
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
Белокочанную капусту порубить, выложить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Откинуть на сито.
Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на сковороде в течение 5 минут, добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать, переложить в кастрюлю с капустой.
Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко, дать закипеть.
Положить лавровый лист и варить на слабом огне 20 минут, после чего лавровый лист вынуть, всыпать в капусту 3/4 стакана тертого сыра, перемешать и выложить все в глубокий противень.
Посыпать сверху тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно хорошо нагретую духовку.
Когда капуста слегка зарумянится, блюдо можно вынимать. |
|