Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость; туда же добавить кубики масла. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло в однородную смесь, периодически помешивая ложкой. Затем снять с огня и слегка остудить.
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.
Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.
Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен оставаться довольно влажным. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом щентре - если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек - значит, брауни готов. Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольны кусочки.
В состав можно добавлять орехи, малину, вишню, бренди или коньяк, готовые брауни можно поливать шоколадной глазурью.
Подавать к кофе или чаю, к брауни можно подать сбитые сливки. |