|
Пирог "Кудрявый" |
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ |
- 200 г. маргарина или масла
- 3 стак. муки
- 1 яйцо большое или 2 маленьких
- 1 стак. сахара
- 1\4 чайн. лож.соды, гашен. лимон.
- клюква, протертая с сахаром или еще что-нибудь
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
Маргарин протереть с мукой руками, яйцо взбить с сахаром, перемешать все до однородной массы и разделить на две части. Уложить одну часть в сковороду с высокими краями и покрыть клюквой. Затем вторую часть теста натереть на терке или пропустить через мясорубку и уложить сверху так, чтобы по краям было меньше, а в середине - больше.
Поставить в печь, разогретую до 200 град. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и холодный разрезать.
Перекладывать в остывшем виде.
|
|