На предыдущую

На оглавление

Дальше

Картофельная пицца
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ
    На 4 порции:
  • 300 г. моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • 500 г. картофеля
  • 3 яйца
  • 1 ст.ложка муки
  • майоран
  • соль
  • 4 тонких ломтика копченой корейки
  • 2 помидора
  • 1\2 стручка сладкого перца
  • 100 г. сыра типа сулугуни
  • 8 маслин
  • свежий розмарин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь, картофель и порей помыть и почистить. Порей очень мелко порубить, картофель и морковь натереть на терке. Смешать все с яйцами и мукой посыпать майораном и солью. Разъемную форму диаметром 28 см. слегка смазать жиром и положить на дно 2 ломтика корейки. Картофельную массу положить в форму и разровнять. Запекать пиццу в духовке, разогретой до 225 град., 20 мин.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Сладкий перец помыть, очистить от зерен и нарезать кольцами. Сыр нарезать ломтиками.

Помидоры, сладкий перец, сыр, маслины и оставшиеся ломтики корейки распределить на запеченной картофельной массе. Посыпать пиццу розмарином и запекать еще 10 мин. Подавать сразу из духовки.


Яндекс.Метрика Создать сайт бесплатно