На предыдущую

На оглавление

Дальше

Рулет с капустой и мясом
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ
На 6 порций:
    Тесто:
  • 275 г. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. раст. масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль
  • ~125 мл. теплой воды

 





 

 

 

    Начинка:
  • 1/2 кочана белокоч. капусты
  • 75 мл. мясн. бульона
  • 50 мл. винного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. тмина
  • молотый черный перец
  • 1 луковица
  • 25 гр. сливочного масла
  • 375 гр. фарша из говядины и свинины
  • 1-2 ч.л. перца чили (умеренно-жгучий красный перец) в порошке
  • 4 ст.л. паниров. сухарей
  • 200 г. тертого на крупной терке эмментальского сыра
  • 425 г. фасоли
  • 4 ст.л. молока для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто: Тщательно вымесить все ингредиенты. Завернуть тесто в полиэтилен и на 1 час положить в холодильник.

Начинка: Очистить кочан и вырезать кочерыжку. Кочан разделить на листья, с листьев срезать твердые части.
Разогреть в большой кастрюле бульон с уксусом, добавить капустные листья, сахар, соль, перец, тмин. Тушить около 5 мин. Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом сливочном масле до прозрачности. Добавить фарш и поджаривать около 2 минут. Мясо посыпать солью и перцем чили. Капусту и мясо остудить. Смешать панировочные сухари и эмментальский сыр.

Рулет: Тесто раскатать как можно более тонким слоем на посыпанной мукой ткани, обсыпать его сырной смесью, уложить капустные листья, а на них положить фарш. Фасоль уложить в середине и с помощью ткани осторожно свернуть тесто с начинкой в рулет.

Рулет положить на смазанный жиром противень и смазать молоком.

Выпекать рулет в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут.

Подавать на стол нарезанным на ломтики.

Особенно вкусно с острым томатным соусом!


Яндекс.Метрика Создать сайт бесплатно