На предыдущую

На оглавление

Дальше

Кулич в хлебопечке
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ
  • 400 гр. муки
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 мл. молока
  • 300 мл. сахара (объем равный 300 мл. воды)
  • 6 гр. быстрых дрожжей
  • 3 гр. соли
  • 90 гр. изюма
  • 25 гр. цукатов
  • 25 гр. миндаля
  • 1/4 порошка ванилина
    Параметры хлебопечки:
  • вес: 1250 г.
  • корочка: средняя
  • программа: сладкий хлеб
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, закрыть и включить хлебопечку. Начнется режим "Замешивание 1", затем "подъем 1".

2. Пока идет замешивание и подъем, стереть желтки с сахаром и ванилином, взбить в пену белки, растопить масло.

3. Когда опара поднимется и закончится режим первого подъема, добавить соль, стертые желтки, масло, взбитые белки и остальную муку. Закрыть хлебопечку. Пойдет программа "Замешивание 2" и "Подъем 2".

4. Пока идет второй подъем, промыть и просушить изюм, порезать кубиками цукаты, очистить от кожицы и мелко нарубить миндаль.

5. Когда тесто поднимется еще раз и закончится второй подъем, добавить изюм, цукаты и орехи в тесто, равномерно раскидав по форме, после чего закрыть хлебопечку для третьего подъема, после которого последует выпечка.

Готовый кулич достать из хлебопечки, освободить от лопастей, и украсить глазурью на воде или на яйце.


Яндекс.Метрика Создать сайт бесплатно