На предыдущую

На оглавление

Дальше

Блинчики скороспелые
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ
    На воде:
  • 2-3 яйца
  • 500 г. муки
  • 3 стак. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. кислоты (уксусной или лимонной)
  • растительное масло
    На кефире или кислом молоке:
  • 2-3 яйца
  • 500 г. муки
  • 2 стак. кислого молока или кефира
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На воде: Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой так, чтобы тесто получилось без комков. Кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и начать печь блины.

На кефире или кислом молоке: Муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком или кефиром, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

В обоих способах еще очень хорошо добавить в тесто столовую ложку растительного масла.

Блинчики выпекать на разогретой сковороде, на растительном масле, либо на несоленом сале.


Яндекс.Метрика Создать сайт бесплатно