На предыдущую

На оглавление

Дальше

Дунайский салат
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ
  • 3 кг. помидор
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. сладкого перца
    Для соуса:
  • 200 г. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 150-160 г. уксуса (1,5-2 ст.л.)
  • 300 г. подсолнечного масла
  • 12 шт. перца горошком
  • 4 шт. лаврового листа
  • 1 стакан воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры нарезать дольками.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Сладкий перец нарезать ломтиками.
Все разложить слоями в кастрюлю и оставить на 4 часа.

Приготовить соус: сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, перец горошком, лавровый лист размешать с водой.

Залить соусом овощи и тушить 15 минут. Разложить в стерилизованные банки. Быстро закатать. Охладить медленно (укрыть).

Выход: 5 литровых банок.


Яндекс.Метрика Создать сайт бесплатно