|
Мусс |
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ |
- 4 столовые ложки желатина,
- 1 столовая ложка холодной кипяченой воды,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- сироп цветной (вишневый, смородиновый или тархун)
- 600 г. сметаны,
- 3 белка,
- 2 желтка,
- 1 лимон или апельсин (измельченный на терке в кашу),
- 1-2 чайных ложки какао
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
Желатин залить холодной водой и поставить на 1 час, растопить на медленном огне, не доводя до кипения. Взбить в пену белки. Лимон или апельсин растереть в кашу.
- 1-й слой: 1/2 стакана песка, 1/3 желатина, 200 г. сметаны + сироп + 1/3 лимона - все взбить + белки взбитые 1/3, все это взбить.
- 2-й слой: то же, вместо сиропа 2 желтка.
- 3-й слой: то же, но вместо сиропа 1-2 чайных ложки какао.
Каждый слой перед нанесением последующего помещают в морозильную камеру до полного затвердения.
|
|