|
Пирог с тыквой |
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ |
Для теста:
- 250 гр. муки
- 150 гр. масла сливочного
- 1 ч.л. сахара
- 1 щепотка соли
|
Для начинки:
- 1 кг. тыквы
- 0,5 стак. сахара
- 2 шт. яиц
- 4 ст.л. молока
- 0,25 ч.л. имбиря
- 0,25 ч.л. корицы
- соль на кончике ножа
- тертая цедра половины лимона
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
Замесить тесто, поставить его на час в холодильник. Очищенную и нарезанную кусочками тыкву выложить на противень и запечь в духовке около часа, чтобы тыква стала мягкой. Протереть ее через сито или дуршлаг, смешать с сахаром, яичными желтками, молоком, добавить цедру лимона, специи. Потом ввести в массу отдельно взбитые белки.
Раскатать приготовленное тесто и выложить им форму. Влить тыквенную начинку, загнуть края теста - пирог должен быть открытым.
Выпекать пирог в духовке в течение 10 минут на сильном огне, затем огонь уменьшить и выпекать еще полчаса. Готовый пирог накрыть салфеткой, подавать холодным, с соком или морсом. |
|