На предыдущую

На оглавление

Дальше

Пирог с тыквой
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ
    Для теста:
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. масла сливочного
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
    Для начинки:
  • 1 кг. тыквы
  • 0,5 стак. сахара
  • 2 шт. яиц
  • 4 ст.л. молока
  • 0,25 ч.л. имбиря
  • 0,25 ч.л. корицы
  • соль на кончике ножа
  • тертая цедра половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замесить тесто, поставить его на час в холодильник. Очищенную и нарезанную кусочками тыкву выложить на противень и запечь в духовке около часа, чтобы тыква стала мягкой. Протереть ее через сито или дуршлаг, смешать с сахаром, яичными желтками, молоком, добавить цедру лимона, специи. Потом ввести в массу отдельно взбитые белки.

Раскатать приготовленное тесто и выложить им форму. Влить тыквенную начинку, загнуть края теста - пирог должен быть открытым.

Выпекать пирог в духовке в течение 10 минут на сильном огне, затем огонь уменьшить и выпекать еще полчаса. Готовый пирог накрыть салфеткой, подавать холодным, с соком или морсом.


Яндекс.Метрика Создать сайт бесплатно