|
Огурцы слабомаринованные |
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ |
На 3 литровую банку:
- 1 л. + 1 стакан воды
- листья смородины
- листья вишни
- укроп
- хрен
- 7 зубчиков чеснока на дно
- можно тархун 2 веточки на дно и в середину
- 2 ложки соли
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1 ч.л. уксусной кислоты или эссенции
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
Соль смешивают с сахарным песком и заливают уксусной кислотой или эссенцией.
Банки и крышки стерилизуют.
Специи (смородину, вишню, укроп, хрен) заливают водой и кипятят.
Огурцы складывают в банки, на дно предварительно кладут чеснок и часть тархуна, в середину кладут оставшийся тархун.
Банки заливают кипяченым рассолом и прикрывают крышками до теплого состояния.
Далее рассол снова кипятят и еще раз заливают им банки, - и так 3 раза.
В конце в банку на огурцы льют приготовленный уксус (смешанный с солью и сахаром). |
|