На предыдущую

На оглавление

Дальше

Огурцы слабомаринованные
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ
    На 3 литровую банку:
  • 1 л. + 1 стакан воды
  • листья смородины
  • листья вишни
  • укроп
  • хрен
  • 7 зубчиков чеснока на дно
  • можно тархун 2 веточки на дно и в середину
  • 2 ложки соли
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. уксусной кислоты или эссенции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соль смешивают с сахарным песком и заливают уксусной кислотой или эссенцией.

Банки и крышки стерилизуют.

Специи (смородину, вишню, укроп, хрен) заливают водой и кипятят.

Огурцы складывают в банки, на дно предварительно кладут чеснок и часть тархуна, в середину кладут оставшийся тархун.

Банки заливают кипяченым рассолом и прикрывают крышками до теплого состояния.

Далее рассол снова кипятят и еще раз заливают им банки, - и так 3 раза.

В конце в банку на огурцы льют приготовленный уксус (смешанный с солью и сахаром).


Яндекс.Метрика Создать сайт бесплатно