|
Пицца |
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ |
На полтора противня:
- 3\4 стакана молока или кефира
- 1\2 пачки дрожжей
- соль
- 2 ч.л. сахара
- 1 пачка маргарина (мягкого)
- 3 стакана муки
- помидоры 4 шт
- репчатый лук 2 больших головки
- сыр 500 гр
- еще можно оливки, соленые огурцы, сладкий перец (3-4 шт)
- мясо 500 гр
- или жареные грибы
- или курица
- или сосиски
- и т.д.
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять минут 10-15, добавить соль и сахар, перемешать с мягким маргарином и мукой. Поставить тесто на 2 часа в теплое место.
Раскатать на противне, сделать бортики и класть начинку:
1-й слой - помидоры
2-й слой - грибы, мясо, сосиски и др.
3-й слой - лук репчатый
4-й слой - перец сладкий
5-й слой - соленые огурцы
6-й слой - тертый сыр
сверху - оливки
Поставить в духовку на 40 мин. Готовую пиццу посыпать зеленью.
Можно тесто предварительно запечь. Тогда время приготовления начинки изменится.
|
|