|
Перец в томатном соке
(полуфабрикат для приготовления фаршированного перца) |
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ |
На одну банку:
- 400 г. очищенного перца
- 600 г. томатного сока с 20% содержанием соли (20 г. соли на 1000 г. сока)
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
Для консервирования используют сладкие сорта перца, равномерно окрашенного, средних размеров, правильной формы, удобной для фарширования.
Очищенные плоды перца бланшируют 3-4 минуты в кипящей воде, охлаждают проточной водой и дают ей стечь. После бланшировки перец должен быть эластичным. Плоды перца укладывают один в другой на высоту банки: стопку плодов укладывают в стеклянные банки вертикально и заливают подсоленным горячим томатным соком.
Наполненные банки накрывают ошпаренными крышками и стерилизуют при 100 градусах 45 минут. |
|