|
Дунайский салат |
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ |
- 3 кг. помидор
- 1 кг. моркови
- 1 кг. лука
- 1 кг. сладкого перца
|
Для соуса:
- 200 г. сахара
- 2 ст.л. соли
- 150-160 г. уксуса (1,5-2 ст.л.)
- 300 г. подсолнечного масла
- 12 шт. перца горошком
- 4 шт. лаврового листа
- 1 стакан воды
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
Помидоры нарезать дольками.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Сладкий перец нарезать ломтиками.
Все разложить слоями в кастрюлю и оставить на 4 часа.
Приготовить соус: сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, перец горошком, лавровый лист размешать с водой.
Залить соусом овощи и тушить 15 минут. Разложить в стерилизованные банки. Быстро закатать. Охладить медленно (укрыть).
Выход: 5 литровых банок. |
|