На предыдущую

На оглавление

Дальше

Блины дрожжевые
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ
    На 10-12 блинов по 50 гр.:
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 стак. гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 2 стак. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 20 гр. сливочн. масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 20 гр. дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплом молоке 35-40 град. цельс. (3/4 общего количества молока), растворить дрожжи, сахар и добавить муку и яйца. Тесто перемешать до однородной массы, ввести растопленное масло и перемешать. Оставить в теплом месте на 3-4 часа, и, когда поднимется, посолить и влить оставшееся теплое молоко. Хорошо перемешать и дать тесту еще раз подняться.

При замесе в тесто можно добавить пюре из репы, моркови, яблок, вишен и др.

Блины выпекают на хорошо нагретых сковородах, смазанных жиром.


Яндекс.Метрика Создать сайт бесплатно