|
Блины дрожжевые |
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ |
На 10-12 блинов по 50 гр.:
- 1 стак. пшеничной муки
- 1 стак. гречневой муки
- 1 яйцо
- 2 стак. молока
- 1 ст.л. сахара
- 20 гр. сливочн. масла
- 1/2 ч.л. соли
- 20 гр. дрожжей
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
В теплом молоке 35-40 град. цельс. (3/4 общего количества молока), растворить дрожжи, сахар и добавить муку и яйца. Тесто перемешать до однородной массы, ввести растопленное масло и перемешать. Оставить в теплом месте на 3-4 часа, и, когда поднимется, посолить и влить оставшееся теплое молоко. Хорошо перемешать и дать тесту еще раз подняться.
При замесе в тесто можно добавить пюре из репы, моркови, яблок, вишен и др.
Блины выпекают на хорошо нагретых сковородах, смазанных жиром. |
|