|
Салат из креветок |
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ |
На 250 г. салата:
- 60 г. креветок,
- 25г. зелного салата,
- 35 г. картофеля,
- 30 г. моркови,
- 35 г. зеленого горошка,
- 45 г. помидоров,
- 45 г. огурцов,
- 10 г. салатной заправки,
- 5 г. томат-пюре,
- 45 г. майонеза
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
Креветки сварить в соленой кипящей воде примерно 20 минут при осторожном помешивании. Вареные креветки разделать: удалить голову, внутренности, извлечь мясо из панциря и лопаток.
Подготовленные креветки замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке.
На середину салатника положить горкой нарезанный заправленный зеленый салат или смесь вареных овощей, нарезанных кубиками и заправленных майонезом, а на них - замаринованные креветки.
Гарнир (картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы, помидоры), заправленный салатной заправкой, уложить букетами вокруг горки, а креветки полить майонезом с томат-пюре.
|
|