На предыдущую

На оглавление

Дальше

Мусс
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ
  • 4 столовые ложки желатина,
  • 1 столовая ложка холодной кипяченой воды,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • сироп цветной (вишневый, смородиновый или тархун)
  • 600 г. сметаны,
  • 3 белка,
  • 2 желтка,
  • 1 лимон или апельсин (измельченный на терке в кашу),
  • 1-2 чайных ложки какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желатин залить холодной водой и поставить на 1 час, растопить на медленном огне, не доводя до кипения. Взбить в пену белки. Лимон или апельсин растереть в кашу.

  • 1-й слой: 1/2 стакана песка, 1/3 желатина, 200 г. сметаны + сироп + 1/3 лимона - все взбить + белки взбитые 1/3, все это взбить.
  • 2-й слой: то же, вместо сиропа 2 желтка.
  • 3-й слой: то же, но вместо сиропа 1-2 чайных ложки какао.

Каждый слой перед нанесением последующего помещают в морозильную камеру до полного затвердения.


Яндекс.Метрика Создать сайт бесплатно