На предыдущую

На оглавление

Дальше

Вареники с капустой
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ
    Для начинки:

  • 2-3 луковицы,
  • растительное масло,
  • 2 стакана квашеной капусты,
  • соль,
  • перец молотый,
  • зелень укропа,
  • зелень петрушки
    Для заварного теста:

  • 2.5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана воды
  • 2/3 ч.л. соли




    Для теста быстрого:

  • 2,5 ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • 3/4 ст. воды,
  • соль,
  • растительное масло



ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто заварное: Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать и, не давая остыть, добавить яйца, размешанные с оставшейся (комнатной температуры) водой и солью. Тесто хорошо вымешать и дать созреть около 30 минут, прикрыв его полотенцем. Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем.

Тесто быстрое: Муку, яйцо, воду, соль, растительное масло замесить и раскатать.

Начинка: Луковицы хорошо очистить, обмыть, нарезать полукольцами, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, пассировать до золотистого цвета.

Квашеную капусту хорошо промыть и отжать, положить на сковороду, влить подсолнечное масло, поставить на умеренный огонь, накрыть крышкой и, помешивая тушить 40 минут. Затем добавить половину лука, соль, перец молотый по вкусу, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, перемешать.

Тесто для вареников раскатать, нарезать квадратиками, положить на них порции охлажденного капустного фарша, соединить края и защипать, придав им форму треугольников.

В кастрюлю с кипящей (можно подсоленной) водой опустить вареники и варить, пока они не всплывут (7-10 минут). После этого вынуть шумовкой, дать стечь воде, положить в тарелку, полить растительным маслом, посыпать второй половиной пассированного лука и, встряхивая, перемешать. Подавать на стол в горячем виде.


Яндекс.Метрика Создать сайт бесплатно