На предыдущую

На оглавление

Дальше

Утка, фаршированная яблоками, в рукаве
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ
  • 1 утка, весом 1,5 - 2 кг
  • 2 - 3 яблока
  • изюм
  • соль
  • черный перец
    Для маринада:
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. постного масла
  • 1 ч.л. бальзамич. уксуса
  • кусочек имбиря,
  • либо 2-3 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Утку очистить от остатков перьев, отрезать шею и гузку, вымыть и положить сушить.

Приготовить маринад: отжать сок лимона, мелко натереть имбирь или чеснок, смешать мед, масло и уксус.

Тушку утки вытереть; натереть солью и перцем снаружи и изнутри, опустить в маринад, мариновать 12 - 24 часа.

Перед жаркой: яблоки очистить от сердцевины, нарезать половинками или четвертинками, изюм вымыть и обсушить, вместе с яблоками поместить внутрь утки. Срез зашить зубочистками или хлопковыми нитками.

Утку упаковать в рукав и запекать 1,5 часа при температуре 190 градусов. За 10-15 минут до конца пакет раскрыть, чтобы тушка зарумянилась.

Подавать утку, полив соком. Гарнировать картофельным пюре, соленьями. Можно запечь картофель вместе с уткой в рукаве.


Яндекс.Метрика Создать сайт бесплатно