На предыдущую

На оглавление

Дальше

Песочный пирог
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ
  • 3 стакана + 2-3 стол. ложки муки
  • 1 пачка маргарина или масла
  • 2 желтка
  • 1 стак. сахарного песку
  • 2 ложки с горкой густой сметаны
  • 3\4 чайн. л. погашенной питьев. соды (лимон. кислот.)
  • 1\2 чайн. л. соли
  • полстакана джема
  • 3 средних яблока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ВСЕ ДЕЛАТЬ ЛОЖКОЙ! НЕ МИКСЕРОМ!

Разогреть маргарин на медленном огне, но не до горячего состояния, засыпать в растопленный маргарин сахарный песок, желтки, сметану, соду, соль (помешивая) и муку. Все это замесить в шар (быстро) и оставить часть теста (прим-но 1,5 кулака), в которую добавить 2 или 3 стол. ложки муки, чтобы получился крутой комок (погуще). Можно поставить его в холодильник.

Другую часть теста раскатать в пласт на предварительно смазанный противень и оформить: можно взять сырые яблоки, нарезанные пластинками, можно смазать джемом, и сверху положить пластинки яблок. Взять из холодильника отложенное тесто и сквозь крупную терку протереть его над пирогом, равномерно засыпая всю его поверхность крошкой.

Тесто на противне отодвинуть от края ножом на 1/2 см. и выпекать до золотистого цвета при температуре 180-200 град.

Если середина не прожарилась, а края уже золотистые, то порезать и поставить середину вниз, где пожарче, а края убрать и положить на доску.


Яндекс.Метрика Создать сайт бесплатно