На предыдущую

На оглавление

Дальше

Брауни
СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ @ СОСТАВ
  • 200 гр. черного шоколада 50-55% содержания какао
  • 180 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 4 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
    По желанию:
  • орехи
  • малина
  • вишня
  • бренди
  • коньяк
ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ @ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость; туда же добавить кубики масла. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло в однородную смесь, периодически помешивая ложкой. Затем снять с огня и слегка остудить.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.
Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.
Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.

Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен оставаться довольно влажным. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом щентре - если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек - значит, брауни готов. Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольны кусочки.

В состав можно добавлять орехи, малину, вишню, бренди или коньяк, готовые брауни можно поливать шоколадной глазурью.

Подавать к кофе или чаю, к брауни можно подать сбитые сливки.


Яндекс.Метрика Создать сайт бесплатно